ВНИИМ Менделеева – лидер в сфере офлайн-коммуникаций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября 2020 г. – ВНИИМ им. Д.И.Менделеева вошел в тройку лучших научных организаций в области публичных офлайн-коммуникаций. В рамках конкурса-премии «Коммуникационная лаборатория – 2020» IV Российского форума по научной коммуникации метрологический институт завоевал бронзу в номинации «Эксперимент».

Члены экспертного совета высоко оценили деятельность пресс-службы в освоении новых форматов и каналов коммуникации для популяризации научной деятельности. Эксперты особо отметили детскую компьютерную метрологическую игру «Земля СИ», созданную в партнерстве с Центром научной коммуникации Университета ИТМО и студией визуальных коммуникаций «Гонзо-дизайн».

«С каждым годом премия привлекает все больше участников, растут стандарты работы и оценок. Мы поздравляем победителей, от всей души благодарим участников за готовность делиться лучшими медийными практиками», – отметила председатель оргкомитета Александра Борисова.

Премия «Коммуникационная лаборатория» – это первая в России профессиональная награда для специалистов в сфере научной коммуникации. Премия присуждается специалистам и командам научных и образовательных организаций, показавших выдающиеся достижения в обеспечении диалога между наукой и обществом.

Справочно. Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева» (ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева») является подведомственной организацией Росстандарта и одним из крупнейших мировых центров научной и практической метрологии. В июле 1994 года присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

(По материалам ВНИИМ им. Д.И. Менделеева)

• Диплом_Комлаб
  • ВНИИМ Менделеева – лидер в сфере офлайн-коммуникаций