Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Познакомиться с работой ЦСМ Росстандарта теперь можно онлайн

cover
Дата публикации:

ИРКУТСК, 23 октября 2020 г. – В Иркутске завершились пробные онлайн-экскурсии, знакомящие с деятельностью Иркутского ЦСМ Росстандарта для студентов вузов и средних специальных учебных заведений региона.

«Для нас это новая форма работы с молодежью, но она показала свою эффективность, – говорит Виктор Румянцев, заместитель директора по метрологии Иркутского ЦСМ. Во-первых, в настоящее время это безопасно, во-вторых, ведется запись, и те, кто не присутствовал, могут посмотреть ее после. После завершения тестовых экскурсий мы получили хороший отклик от участников и будем развивать это направление в части знакомства с нашей деятельностью».

В ходе экскурсий студенты смогли побывать в лабораториях, в которые вход посторонним воспрещен по технике безопасности, но благодаря возможности трансляции в режиме реального времени участники смогли увидеть в том числе и работу лаборатории по поверке средств измерений ионизирующих излучений.

«Следующий шаг в развитии этого направления – узкоспециализированные экскурсии, например, для студентов медицинских колледжей и техникумов, – рассказывает Артем Арестов, представитель Росстандарта по связям с общественностью в ДФО. Для будущих фельдшеров и медицинских сестер важно понимать, как устроено оборудование, в том числе и измерительное. И в ходе профильных экскурсий мы постараемся рассказать все нюансы конкретно для этих специалистов. Здесь мы не будем ограничиваться одним центром, а подключим сразу несколько, показав работу системы Росстандарта в целом на разных территориях в России».

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Иркутской области» (ФБУ «Иркутский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Иркутского ЦСМ Росстандарта)

Поделиться новостью
  • Познакомиться с работой ЦСМ Росстандарта теперь можно онлайн

Done