Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Россия и Израиль: промежуточные итоги сотрудничества и планы

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 1 декабря 2020 г. – Итоги работы и планы по сотрудничеству обсудили на онлайн-встрече заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов и главный управляющий по стандартизации Министерства экономики и промышленности Израиля Яков Вахтель – сопредседатели Постоянной Российско-Израильской Рабочей группы по стандартизации, метрологии и оценке соответствия.

Участие во встрече также приняли ответственные секретари Рабочей группы с российской и израильской сторон – главный специалист-эксперт отдела сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями Росстандарта Оксана Комарова и директор по вопросам стандартизации и внешним связям Управления стандартизации Министерства экономики и промышленности Израиля Александра Аронин.

Стороны обсудили, чего удалось достичь за время существования рабочей группы. Всего состоялось 8 заседаний, и с 2016 года они проводятся ежегодно. За это время охвачен широкий круг вопросов по разработке стандартов, в частности, для беспилотных автомобилей, в сфере автомобильной промышленности в части технических требований к поставляемой продукции, цифровизации процессов стандартизации.

Отдельным направлением является образование. В 2017 году было подписано Соглашение о сотрудничестве между Академией Росстандарта и Институтом стандартов Государства Израиль. Проводятся как семинары, так и «живые» визиты для знакомства с лабораториями и испытательными центрами.

В планах – сотрудничество между российским техническим комитетом по стандартизации №056 «Дорожный транспорт» и соответствующим техническим комитетом в Израиле по развитию беспилотного транспорта, а также обмену списками образовательных программ в области стандартизации.

  • DSC_0039
  • DSC_0004
  • DSC_0012
Поделиться новостью
  • Россия и Израиль: промежуточные итоги сотрудничества и планы

Done