Skip to content
Новости
Ко всем новостям

Росстандарт и Ростех договорились вести совместную работу в области стандартизации в условиях перехода к «цифровой экономике»

cover
Дата публикации:

МОСКВА, 25 ноября 2021 г. - Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) договорились вести совместную работу по совершенствованию документов по стандартизации в условиях перехода к «цифровой экономике», в том числе в области актуализации отраслевых стандартов.

Соответствующие соглашение о взаимодействии подписали глава «Ростеха» Сергей Чемезов и руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Документ в целом нацелен на выстраивание долгосрочного сотрудничества и создание основы для совершенствования нормативно-правовой базы в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия при производстве промышленной продукции и стимулирование внедрения передовых технологий в организациях «Ростеха». Также в документе закреплены позиции совместной работы в рамках реализации Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 737-р, повышения квалификации персонала в области национальной и международной стандартизации в части обеспечения единства измерений в рамках деятельности «Ростеха» и др.

Совместная работа будет содействовать повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции на российском и международном рынках и направлена на противодействие незаконному обороту промышленной продукции.

Стороны также договорились о проведении согласованной политики в работе с профильными международными организациями.

Ответственным за координацию работ по данному соглашению со стороны «Ростеха» является АО «РТ-Техприемка».

Поделиться новостью
  • Росстандарт и Ростех договорились вести совместную работу в области стандартизации в условиях перехода к «цифровой экономике»

Done