Встреча с ветеранами системы Росстандарта

В преддверии 76-летия Великой Победы, делегация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии во главе с Руководителем Антоном Шалаевым и председателем первичной профсоюзной организации, начальником финансово-экономического управления Романом Щелкановым от имени коллектива поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, трудившихся в центральном аппарате Госстандарта. Судьбы ветеранов по-своему уникальны и в то же время их объединяют долгие годы работы в системе.

Валентин Винник защищал Родину в Севастополе, в 224-й бригаде инструментальной разведки Черноморского флота. Всю трудовую жизнь посвятил системе Госстандарта СССР, руководя подразделениями ведомства на Дальнем Востоке, Краснодаре. Впоследствии занимая должность начальника Управления государственного надзора и территориальных органов Госстандарта, участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Кавалер Ордена Мужества и Ордена Трудового Красного Знамени.

Зинаида Василищенко награждена медалью «За оборону Москвы». Окончив курсы ГТО и курсы по санитарии, помогала раненным в госпитале. С 1972-1981 гг. трудилась в Управлении метрологии Госстандарта старшим инженером.

Георгий Колмогоров встал за станок ребенком, вытачивая корпуса мин для фронта. В дальнейшем прошёл трудовой путь от мастера на заводе полупроводниковых приборов до Председателя Государственного комитета СССР по стандартам. Кавалер ордена Александра Невского, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, двух орденов Трудового Красного Знамени, медали «За победу в Великой Отечественной войне» и многих других наград. Лауреат Государственной премии СССР и Премии Совета Министров СССР.

Антон Шалаев выразил слова благодарности ветеранам за защиту Отечества и неоценимый вклад в развитие системы ведомства и пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

Теги:
  • WhatsApp Image 2021-05-07 at 14.33.26